Traemos una reversión de la tarta de limón, originaria de Francia, preferida por su contraste entre dulces y ácidos. En esta ocasión, reemplazamos el limón por maracuyá para lograr una tarta cremosa de maracuyá.
Ingredientes:
Masa:
- 500 gr de harina
- 180 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 250 gr de manteca
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos.
Relleno:
- 1 taza de azúcar
- 1/4 de taza de almidón de maíz
- 1 taza de agua
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de manteca
- 1/3 de taza de pulpa de maracuyá Pommier®
Preparación:
Masa:
- Colocar en la procesadora el harina junto con el azúcar, la sal y la manteca cortada en cubitos. Procesar hasta obtener un arenado.
- Incorporar los huevos y el extracto de vainilla. Procesar hasta que cambie de textura. Poner la masa en un papel film y llevar a la heladera entre 30 minutos y una hora.
Relleno:
- Mezclar el azúcar con el almidón de maiz, las yemas.
- Poe otro lado, mezclar el agua y la pulpa de maracuyá. Llevar al fuego.
- Agregar el liquido caliente a la primera mezcla, revolver hasta disolver. Llevar nuevamente al fuego y revolver hasta que espese.
- Retirar y agregar la manteca fría de a poco. Revolver hasta que la manteca se funda.
- Entibiar la mezcla.
- Verter en la tarta cocida (sin sacarla del molde) y colocarla en la heladera hasta que el relleno este firme.
Se puede decorar con merengue una vez que el relleno este firme y frío. Y ¡a disfrutar!
Una receta de Soledad V.