Tarta cremosa de maracuyá

Traemos una reversión de la tarta de limón, originaria de Francia, preferida por su contraste entre dulces y ácidos. En esta ocasión, reemplazamos el limón por maracuyá para lograr una tarta cremosa de maracuyá.

Ingredientes:

Masa:

  • 500 gr de harina
  • 180 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de manteca
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos.

Relleno:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de almidón de maíz
  • 1 taza de agua
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1/3 de taza de pulpa de maracuyá Pommier®

Preparación:

Masa:

  1. Colocar en la procesadora el harina junto con el azúcar, la sal y la manteca cortada en cubitos. Procesar hasta obtener un arenado.
  2. Incorporar los huevos y el extracto de vainilla. Procesar hasta que cambie de textura. Poner la masa en un papel film y llevar a la heladera entre 30 minutos y una hora.

Relleno:

  1. Mezclar el azúcar con el almidón de maiz, las yemas.
  2. Poe otro lado, mezclar el agua y la pulpa de maracuyá. Llevar al fuego.
  3. Agregar el liquido caliente a la primera mezcla, revolver hasta disolver. Llevar nuevamente al fuego y revolver hasta que espese.
  4. Retirar y agregar la manteca fría de a poco. Revolver hasta que la manteca se funda.
  5. Entibiar la mezcla.
  6. Verter en la tarta cocida (sin sacarla del molde) y colocarla en la heladera hasta que el relleno este firme.

Se puede decorar con merengue una vez que el relleno este firme y frío. Y ¡a disfrutar!

Una receta de Soledad V.


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