Combinando el sabor del chocolate, el mango y una crema de lavanda muy particular logramos este postre de tres capas, perfecto para los amantes de lo dulce.
Ingredientes:
Ganache de chocolate:
- 150 gr de chocolate amargo
- 200 ml de crema de leche
Crema de lavanda y amapola:
- 500 ml de leche
- 1 cdita de té de semillas de lavanda
- 3/4 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 2 cdas de almidón de maíz
- 120 ml de crema de leche
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de semillas de amapola
Cobertura de mango:
- 1cda (7gr) de gelatina sin sabor
- 200 ml de pulpa de mango Pommier®
- 4 cdas de agua
Preparación:
Ganache de chocolate:
- Para la primera capa de nuestro postre vamos a preparar una ganache de chocolate, muy simple. En un jarrito colocar la crema de leche y llevar al fuego mínimo.
- Una vez caliente la crema de leche, agregar el chocolate amargo cortado en pedacitos. Dejar reposar por un minuto.
- Revolver hasta lograr una ganache homogénea.
- Colocar caliente en el fondo de los recipientes que se utilizaran para presentar el postre.
- Llevar a la heladera.
Crema de lavanda y amapola:
- Calentar la leche con las semillas de lavanda a fuego mínimo y revolver. Apagar el fuego y dejar reposar por 15 minutos.
- En un bol a parte, mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
- Agregar los huevos a la preparación y unir.
- Colar la leche para retirar las semillas de lavanda. Agregar la leche de a poco a la mezcla anterior. Unir.
- Llevar al fuego y revolver hasta que hierva y espese.
- Enfriar haciendo un baño de maria invertido. Luego llevar a la heladera.
- Batir la crema de leche con el azúcar y agregar a la mezcla anterior.
- Incorporar las semillas de amapola a la preparación y mezclar.
- Una vez que los recipientes con el chocolate estén listos y fríos agregar la capa de crema de lavanda.
- Refrigerar.
Cobertura de mango:
- Hidratar la gelatina en agua fría. Llevar a baño maria o a microondas hasta disolver.
- Agregar la pulpa de mango Pommier® a la gelatina.
- Verter sobre la crema de lavanda fría.
Nosotros agregamos decoraciones de caramelo pero podes terminarlo como más te guste. ¡A disfrutar!
Una receta de Soledad V.